向往

        2017就这样过去了,但脑海中还一直转不过来,我想可能是2018来的太快,我还没准备好,也大概是因为太忙碌了,让我忘记了时间。我最近总觉得很忙,但有不知道都干了些啥,好像一事无成;俗称“瞎忙活”。要不是阿里来要钱了,我都快忘记还有这个网站。是啊,说好的个人博客呢,就成了现在这个鸟样!

        忙是一个很好的借口,可以让我们逃避很多事情;但世界变化的太快,行业新知识层出不穷;前几天还和朋友们讨论这大数据、云计算、人工智能哪个比较吃香,接着又和同事学习这python,go,vue.js,自己也常常被一种莫名的焦虑感包裹着,梦醒是该考虑怎么度过中年危机了。

        值得庆幸的事,2017年我遇到了很多值得我珍惜和人和事,或许这是我最大的收获了,只是忙碌的生活常常让我们忘记了最重要的人和事,转过头,发现很多有可能都已经回不去了。

        最近看到一句话:“人总是像智者一样劝慰别人,像傻子一样折磨自己。”时很有感触,似乎说的就是我,对待别人总数比较冷静,可是对待自己总是抱着逃避的态度;我想,我是不了解我自己的。

        我想2018该如何,哪里是我向往的远方;终归一句:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。